[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
联合电讯

BenQ投影机新兴市场全面告捷

2009-6-16 10:47:35

BenQ投影机近日又传销售捷报。据独立调查机构Futuresource Consulting今年度第一季度的报告显示,BenQ投影机再度蝉联中东欧市场销售冠军,并以15.9%的市占率稳居拉丁美洲前三大品牌之列。这是继BenQ投影机在第一季荣登中国市场销售冠军后,持续在新兴市场获得佳绩,展现品牌实力。

 

  2009年第 一季,BenQ投影机首度在中国击败强劲对手,以14.9%的市占率抢下市场冠军,年成长率突破60%。无独有偶,BenQ投影机在其它新兴市场表现同样亮眼。在拉丁美洲,投影机总体市场销量虽较去年同期下滑15%,但BenQ投影机却以远高于市场水平的22%年成长率、达到15.9%的市占率,稳居市场前三大。

 

  BenQ投影机于拉丁美洲的优异表现,主要归功于2008年主推的企业用机种及SOHO机种。今年度持续拉抬销售动能,加上教育机种及政府标案两大主力产品的发挥,奠定BenQ投影机的竞争优势。展望第二季,BenQ将进一步加强与渠道伙伴的合作,期望将市占率推升到20%,坐三望二。

 

  同时,BenQ投影机在中欧及东欧地区的表现也毫不逊色,持续以近20%的市占率蝉联区域销售冠军,保持自2005年以来的不败记录。根据Futuresource Consulting的报告显示,BenQ投影机在许多国家都创下销售数字新高:在俄罗斯,尽管总体市场销售量衰退四成, BenQ仍一枝独秀,逆势成长达四成之多;在波兰、捷克和克罗地亚,平均每四台投影机中就有一台是BenQ品牌;在罗马尼亚等国,BenQ投影机市占率均占市场五分之一强,实力不容小觑。

 

  除了在商务机种持续以倍数的差距遥遥领先对手之外,BenQ第一季在中东欧的优异表现,短焦系列的销售佳绩功不可没。去年度为BenQ 打下不少江山的短焦系列,在09年第一季持续热卖,抢下本区域短焦市场高达七成的市占率。

 

  对于BenQ投影机第一季的表现,明基电通总经理李文德表示,受到全球经济不景气波及,投影机市场紧缩近13%,发达国家影响尤剧。BenQ自08年起,除既有市场之外,更积极开拓新兴市场,不仅帮助BenQ品牌降低经济不景气所带来的冲击,更成功拓展了品牌版图。未来,BenQ将持续扩大既有领导优势,并针对市场的需求推出更多创新产品,延续此波成长,将市占率推向新高。

 

[an error occurred while processing this directive]

热点展会

[an error occurred while processing this directive]