[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
明通新闻

国内高端水市场景田百岁山高地初占

2009-6-16 10:41:50

景田百岁山基地飘扬多个国家及地区国旗印证其出口辉煌
 

    国内包装饮用水市场从无到有,从小到大,发展至今20多个年头已近成熟。随着人们生活水平不断提高,饮用水市场出现细分,并于近几年逐步形成了高端水市场。至此,高端饮用水开始成了国内各大品牌争相逐鹿的新高地。

 


    “得高端者得未来”的思想一度成为饮用水品牌发展的拓展方向,景田百岁山也是这一轮水品牌的竞逐者。对此,记者走访或采访了华侨城洲际、茵特拉根等深圳最著名几家五星级酒店以及观澜高尔夫等顶级会所,发现确实这些典型高端场所的饮用水都是景田百岁山,景田高端水市占有率可见一斑。“中国高端饮用水第一品牌”的坊间说法由此形成。

 


    “是否第 一,我们没有对此核实,而且饮用水协会也没有此方面的统计,当然也许也是业内老大哥承让了,但我们确实为此下了不少功夫!我们的确是国内最早拓展高端水市场为数极少的品牌之一,经过这几年的努力成效还是显著的。”统管市场的景田副总经理陈孟加谨慎而诚恳地回答了记者的询问。

 


    任何行业高端市场都是各企业所梦寐的,同时也是最难抢占却又难以割舍的,所以往往都重金全力尝试,换言之也是竞争激烈异常。那景田百岁山又是如何在高端水市场搏击中脱颖而出的?对此,记者从景田老客户的反馈得出了结论。

 


    “作为五星酒店的领导品牌,我们宗旨是让客人得到最尊贵的服务,所以我们对任何细节都力争完美,对饮用水要求更是严格。但当我们了解了景田百岁山矿泉水后,发现一切又是这么简单……”这位资深酒店业人士对景田的“简单”概括反倒让人更信服这个品牌。

 


    据了解,景田的瓶型创新在海内外水行业都是领先的,每次瓶型改革在当时都堪称“思维颠覆”,并在美国、加拿大、新加坡等多个国家和地区获得专利保护。数年前和可口可乐一同摘取“中国国际饮料节包装设计金奖”则是景田此方面领跑者的最好注释。而时尚创新的个性瓶型无疑正是最直接打动各高端用户的重要因素,因为相对的差异化和前沿时尚的设计恰恰彰显了这些业内佼佼者的品牌个性及地位。

 


    作为水行业,仅仅外在的完美是没有说服力的,真正支撑景田百岁山的高端还是在于她世上罕有的优质水源。景田这个亚洲最大的矿泉水生产基地就坐落在国家重点风景名胜区、道教圣地罗浮百岁山腹地,青山叠嶂,林海馨波。水源采自地层深处160米以下的岩石断裂带之中,流经及涌动数百年,富含偏硅酸、钙、钾等多种有益于人体健康的微量元素,被真正誉为“水中贵族”。这也才是景田百岁山作为高端水品牌稳占高端市场的最根本原因。

国务院新闻办公室《食品安全法》发布会现场


    另外,景田百岁山作为中国杯帆船赛、F1摩托艇世锦赛中国大奖赛、文博会、高交会等高端赛事以及各高级会展的唯一指定用水;同时,远销全球十几个国家和地区成为中国瓶装水出口量第一,这也是决定高端市场选择倾向的因素。而且,景田还是国务院新闻发布会、体育总局、省市各级政府会务用水,这些都是景田百岁山矿泉水高端制胜的法宝。

 

[an error occurred while processing this directive]

热点展会

[an error occurred while processing this directive]